Rechercher

Призыв к молитве и пожертвованиям

Dernière mise à jour : 13 oct.



Дорогие братья и сестры,


Когда в 2019 году наша "Архиепископия церквей русской традиции в Западной Европе" (штабквартира на улице Дарю в Париже) была канонически присоединена к Московскому Патриархату, наш приход решил остаться верным этой Архиепископии, к которой он принадлежал с момента своего создания в 1929 году. Сегодня наш приход платит за эту преданность очень дорого, сверх меры.


В 1948 году, приход создал «Общество без коммерческих целей» -

ASBL, названное Conférence de Saint Pantéleimon (COPA)

https://www.companyweb.be/company/0410473415/free-pub/20656680,


которому в 1965 году была доверена покупка здания нашей церкви по адресу 47 Рю де Mot в Брюсселе на ее имя. Эта ASBL попала в руки враждебных людей, которые отказались признать, что законный священник нашего прихода и прихожане выбирают верность нашей Архиепископии. Они также украли антиминс, который находился на алтаре нашего прихода.


После попыток нас запугать и писем с просьбой покинуть нашу церковь, ASBL Conférence de Saint-Pantéleimon (COPA) обратилась в суд против отца Прохора и администрации приходской церкви.


Согласно первому решению, которое мы обжаловали, наш приход должен покинуть церковь не позднее 13 ноября под угрозой выплаты значительной суммы штрафа.

Мы обжаловали это решение в согласии с нашим архиепископом и епархиальным советом. После углубленного юридического исследования с нашим адвокатом мы считаем, что у нас наилучшие шансы выиграть апелляцию. Однако это будет стоить неизбежно долгой и дорогостоящей процедуры.


Наш приход и наш священник проходят через испытание, которое требует всей нашей энергии и ресурсов. Многие из вас знают и любят наш приход, который недавно отметил свое 90-летие. Приход, который дал епархии двух архиепископов: Владыку Георгия (Тарасова) и Владыку Сергия (Коновалова).


Мы призываем вас молить всемилостивого Господа дать нам силы стоять твердо и продолжать делать все возможное, чтобы сохранить наш приход, будь то в нашей исторической церкви на Рю де Мот или в другом месте, которое, как мы надеемся, будет временным и о котором будет сообщено как можно скорее.


Мы также вынуждены взывать к вашей щедрости и будем очень признательны за любую финансовую помощь, которую вы можете оказать нам, сделав пожертвование, чтобы покрыть высокие расходы на процедуру апелляции:


Либо на банковский счет прихода:

Бенефициар: Paroisse Saints Panteleimon et Nicolas

Банк: BNP Fortis Paribas

IBAN: BE 04 0017 3167 6231

BIC: GEBABEBB

Общение : Поддержка защиты в суде


Либо онлайн на сайте Leetchi :

https://www.leetchi.com/c/la-paroisse-saints-panteleimon-et-nicolas


Да будет имя Господне благословенно, отныне и до века.

Настоятель, игумен Прохор, с Братией.

1 октября 2022.

104 vues0 commentaire