top of page
Rechercher

Третий призыв к пожертвованиям! Наша главная и основная задача - сохранить наш приход!

Dernière mise à jour : 18 janv.

Банковский счет Приходa Святыx Пантелеймонa и Николая

BNP-PARIBAS-FORTIS, IBAN: BE04 0017 3167 6231 BIC: GEBABEBB

«Для юридической защиты»


Дорогие братья и сестры, дорогие друзья,

 

В 2020 году нынешние администраторы COPA ASBL ("Conférence de St-Pantéleimon"), общество созданное в 1948 году нашим приходом, начали, во главе с отцом Кристофом Д'Алоизио (Christophe D'Aloisio), настоятелем прихода Святой Троицы и святых Косьмы и Демьяна (Sainte-Trinité-et-Saints-Côme-et-Damien, Rue Paul Spaak 26, Ixelles), судебный процесс о выселении, направленный против отца Прохора, одновременно с Фабрик д’Эглиз (Fabrique d'église St-Pantéleimon).

Этот приход был основан нами в 1967 году. Он был нашим франкоязычным приходом до тех пор, пока отец Кристоф не попросил канонического отпуска у епископа Иоанна Хариуполисского, который дал его 26/11/2018. Таким образом отнц Кристоф Д'Алоизио перевел свой приход под омофор Румынского Патриархата.

С 1971 года у прихода Sainte-Trinité-et-Saints-Côme-et-Damien существует собственная ASBL: “communauté Orthodoxe Sainte-Trinité» (COST).

 

Зачем же они стали маневрировать, чтобы взять под контроль и нашу ASBL?

Потому что ASBL COPA является владельцем ДВУХ ЗДАНИЙ, и ASBL COST, занимая одно из них, хотела разорвать долгосрочный договор аренды, подписанный с ASBL COPA у нотариуса в 1982 году.


Почему они хотят разорвать этот длительный договор?

Поскольку этот договор предусматривал обязательство «...совершать православные богослужения под авторитетом архиепископа Георгия, архиепископа Евдокийского, и его законных преемников в рамках Православной архиепископии Западной Европы, резиденция которой находится во France, 75008 Paris, 12 rue Daru».

Это положение не позволяло отцу Кристофу Д'Алоизио покинуть юрисдикцию архиепархии вместе со зданием, которое на момент расторжения договора аренды в 2015 году все еще находилось под омофором Вселенского Константинопольского патриархата и возглавлялось епископом Иовы из Тельмессоса. Получив информацию о жалобах из греческой митрополии Брюсселя, магистр Иов передал дело в экклезиастический трибунал архиепархии и отстранил отца Кристофа A DIVINIS (А ДИВИНИС) (21/07/2015).

 

И почему же тогда нынешние администраторы COPA начали процесс для выселения преподобного отца Прохора и FABRIQUE Saint-Pantéleimon?

Эта процедур дала бы возможность отцу Кристофу Д'Алоизио обладать обеими зданиями, выведя их из-под юрисдикции архиепископии. Этот план был тайно задуман на общем собрании COPA 2012 года, где отец Кристоф провозгласил себя "основателем" Общества СОРА (asbl COPA), которое наши прихожане создали в 1948 году.

 

В первых двух обращениях за помощью кратко изложена история нашего прихода, как и Свято-Троицского прихода, который мы поддержали и основали в 1967 году.

 

Пояснительные тексты находятся на сайте прихода:

 

Наша апелляция все еще находится на рассмотрении и пройдет только в 2024-25 годах.

Хотя мы не сомневаемся, что справедливость восторжествует, факт остается фактом: нынешние администраторы COPA продолжают управлять нашей ASBL.

Учитывая решимость отца Кристофа Д'Алоизио уничтожить наш приход, маловероятно, что он добровольно вернет захваченное им управление COPA...

 

Новые договоренности о приходе святых Пантелеймона и Николая:

По причинам, изложенным выше, чтобы защитить себя от будущих преследований и других угроз со стороны расхитителей нашей ASBL, у нас нет другого выбора, кроме как снова обратиться в суд.

Поэтому, при поддержке Митрополита ИОАНН Дубненского и его Епархиального Совета, мы с нашим адвокатом решили подать в суд о расторжении Общества - asbl COPA, одновременно подав в суд на администраторов по инициативе иска об изгнании.

 

На последнем годовом собрании COPA (31/5/23), которое подписали только пять человек из восьми, входящих в ASBL (3 администратора и 5 членов), было подтверждено решение выгнать нас из церковных стен, принятое следующими словами:

«… cобрание подтверждает поручение, данное адвокату ассоциации, Maître Isabelle de Moffarts, как можно скорее добиться прекращения нынешней оккупации здания о. Прохором и Церковным комитетом (Fabrique d’Eglise), сохранения всю обстановку, с выплатой соответствующих компенсаций.  Собрание выражает надежду, что, верующие, лишенные своего места культа, как можно скорее смогут вернуться в него, особенно без вмешательства со стороны Русского патриархата или его приверженцев».

Интересно узнать кто эти люди. Нам известны только три человека: одна, пожилая женщина, покинувшая Бельгию в 2017 году, другой, член - администратор комитета, ставший постоянным прихожанином церкви св. Иова Многострадального в Юуккле, прихода, юрисдикция которого (РПЦЗ), как и наша, канонически связана с Московским Патриархатом! Это тем более любопытно, что в конце текста, который этот человек подписал, будучи на собрании 31/5/23, настойчиво напоминается: “…, особенно без вмешательства русского патриархата или его приверженцев.»?

 

Некоммерческая ассоциация Conférence de Saint Pantéleimon (COPA) была создана НАМИ и для НАС!


Нынешние администраторы пытаются обмануть и прихожан и суды, приписывая себе историю COPA и ее собственность, выдавая нас за простых арендаторов, ставшими ЗАХВАТЧИКАМИ


Наша главная и основная задача - сохранить наш приход!

 

Любой человек, интересующийся историей русской эмиграции, и особенно историей русских православных приходов в эмиграции, признает правдивость наших заявлений и, следовательно, законность наших действий в защите перед  бельгийским Законом!

 

Мы нуждаемся в Вашей помощи и благодарим за Вашу поддержку...

Спасибо, что продолжаете помогать нам!


БЕЛЬГИЯ :

BNP-PARIBAS-FORTIS : IBAN : BE04 0017 3167 6231 - BIC : GEBABEBB


ФРАНЦИЯ

СНИЖЕНИЕ НАЛОГА НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ, если вы платите налоги во Франции.


Вы можете поддержать нас и получить налоговые льготы, сделав пожертвование в Архиеспископию (юридическим лицом, поддерживающим Архиепископию, является "Union Directrice Diocésaine des Associations Orthodoxes Russes en Europe occidentale"), которая передаст вашу поддержку:


  1. Банковским переводом: IBAN FR18 3000 2004 3700 0044 6478 E66 - Код B.I.C. CRLYFRPP - Упоминание: "soutien paroisse Bruxelles" (поддержка брюссельского прихода)

  2. Чеком: оплачивается "Administration diocésaine" с пометкой "soutien paroisse Bruxelles" на обороте, отправляется по адресу: Administration diocésaine, 12 rue Daru, 75008 Paris.



 Monique DESCAMPS-DE VAERE   Игумен ПРОХОР   Michel SÉLEZNEFF

                   Секретарь                        Настоятель                    Президент

  Приходской совет и Фабрики    Президент приходского совета           Сов. церковной Фабрики

3è Appel-aux-Dons(Ru) (2)
.pdf
Download PDF • 310KB

28 vues0 commentaire
bottom of page