Rechercher

КУПЯТИЦКАЯ ИКОНА БОГОМАТЕРИ


Недалеко от села Купятич одна девушка по имени Анна пасла в лесу стадо и увидела между деревьями яркий свет. Это сиял висевший на дереве крест. На кресте была икона Богоматери. Анна отнесла крест домой, спрятала и вернулась обратно. На том же месте она снова увидела крест, окруженный сиянием. Повесив его на грудь, Анна стала пасти свое стадо и вечером возвратилась в селение.


Она обо всем рассказала отцу, но не нашла крестов : ни того, что спрятала дома, ни того, что повесила на себя. Анна с отцом поспешили в лес и нашли крест на прежнем месте, они взяли его с собой. Но наутро он снова исчез. Тогда все селяне пошли в лес и опять нашли крест на дереве.


На месте явления чудотворной иконы благочестивые жители Купятича построили церковь и там поместили крест с иконой на нем. С тех пор от иконы совершилось много чудес.


Через несколько лет на церковь напали татары и сожгли ее. При этом икона исчезла, а место, где стоял храм Божий, обратилось в пустырь.


Однажды по этому пустырю шел некто Иоаким, и вдруг озарил его свет, который исходил от лежащего на земле креста. Это была Купятицкая икона. Иоаким не посмел коснуться ее и позвал людей. Жители Купятича узнали чудотворную икону, обрадовались и с благоговением отнесли в храм, где от нее, как и прежде, стали происходить исцеления и чудеса.


А Иоакиму явилась во сне Богородица и велела оставаться при храме. Он послушался и до конца своих дней прислуживал в Купятицкой церкви

0 vue0 commentaire